Отличие препаратов для биоревитализации

Процедуры биоревитализации позволяют предотвратить увядание, эффективно замедлить процессы старения, что выражается в повышении тонуса и тургора кожи, улучшения её цвета и уменьшения морщин. Биоревитализация эффективна в качестве восстанавливающей терапии после химических пилингов, шлифовок, в качестве подготовительного этапа перед пластическими операциями для профилактики ранних и отсроченных осложнений.

Какими бывают препараты для биоревитализации и в чем основные отличия между ними?

На сегодняшний день пациентам предлагается большое разнообразие наименований инъекционных препаратов, каждый из которых заявлен производителем как «лучший» и «самый действенный».

В косметологии активно используется три поколения биоревитализантов, которые отличаются между собой в первую очередь по составу:

Средства первого поколения – это чистая, неразбавленная гиалуроновая кислота. Нестабилизированная и небольшой плотности. Она равномерно распределяется в целевой области, быстро увлажняет и напитывает ткани, после чего столь же быстро выводится из организма. Подходит для любых типов кожи и любого возраста. Эта концепция стала основой всейпроцедуры биоревитализации– производители до сих пор пытаются улучшать и совершенствовать свои продукты, но их основой всегда остается именно такая «быстродействующая» ГК.

В состав препаратов второго поколения помимо гиалуроната входят различные активные добавки, улучшающие качество кожи, – сукцинат натрия, аминокислоты, витамины и др. В этом они похожи на коктейли для мезотерапии, но, в отличие от последних, акцент остается на увлажнении и общем омоложении кожи, а не на точечной работе с ее дефектами.

Третьим поколением считаются средства, обогащенные нуклеиновыми кислотами, которые «работают» на уровне ДНК, восстанавливая внутреннюю структуру поврежденных клеток и активизируя в организме всю «цепочку» по производству собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина.

Главная разница между биоревитализантами разных марок и производителей – это концентрация ГК и наличие в составе иных активных компонентов. Но понять, какой из них поможет в каждом конкретном случае, непросто. Конечно, лучший вариант – это доверить выбор косметологу, который на очном приеме оценит состояние кожи и подберет оптимальный состав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.